• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Екатеринбург останется без дорожных ремонтов: «Область не дала ни копейки»

ЭКОНОМИКА

Екатеринбург останется без дорожных ремонтов: «Область не дала ни копейки»


Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Администрация Екатеринбурга со следующей недели начинает дорожно-ремонтную кампанию – 2014. Правда, денег на восстановление полотна практически нет: на весь «миллионник» будет потрачено всего 78 миллионов рублей.

Как сообщил «Новому Региону» заместитель председателя комитета по благоустройству города администрации Екатеринбурга Егор Свалов, в текущем году из бюджета Екатеринбурга выделят 78 миллионов рублей на ремонты дорог. К сожалению, это максимальная сумма, которая пойдет на кампанию-2014. «Область ни копейки не дает, мотивируя это дефицитом бюджета», – пояснил собеседник агентства.

Отметим, что из региональной казны на ремонты екатеринбургских дорог все же выделят 692 миллиона рублей, однако эта сумма – лишь прошлогодний долг, который пойдет в уплату объектов, начатых в 2013-м. «На них будут доделывать прошлогодние объекты, например, Московская – Объездная, Фурманова, Степана Разина, и т.д. То есть двухлетние проекты. На все остальное денег нет, – сообщил «Новому Региону» Егор Свалов. – Конечно, из дорожного фонда выделили полтора миллиарда на строительство ЕКАДа, но это областная дорога, и к Екатеринбургу фактически она отношения не имеет».

Таким образом, в этом году екатеринбургским водителям придется ездить по дорогам, где проведут лишь ямочный ремонт. Кстати, масштаб проблемы сегодня уже оценили специалисты областной ГИБДД, устроив рейд по дорогам Екатеринбурга. Но почему-то это произошло без мэрии. «Нас туда, например, не пригласили. Но сейчас уже начались аварийно-восстановительные работы. Ямочные ремонты – чуть позже. Асфальто-бетонные заводы заработают, скорее всего, на следующей неделе», – добавил Свалов.


17-06-2016, 22:32