• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



За месяц в Екатеринбурге демонтировано 43 незаконно возведенных ларька

ЭКОНОМИКА

За месяц в Екатеринбурге демонтировано 43 незаконно возведенных ларька


Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Елена Владимирова) – С 24 февраля по 21 марта с улиц Екатеринбурга было вынесено 43 незаконно установленных торговых объекта. Лидирующие позиции в этом вопросе занимают Верх-Исетский, Железнодорожный, Кировский, Орджоникидзевский районы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, работа по ликвидации нестационарных объектов торговли проводится еженедельно. За прошлую неделю с территории города было вынесено 12 киосков и трейлеров, из них 9 – добровольно, силами самих собственников, а 3 – за счет средств бюджета.

Глава администрации Александр Якоб поставил задачу перед ответственными службами усилить работу в этом направлении.

Напомним, в настоящее время в столице Урала насчитывается порядка сотни нелегальных объектов, то есть тех, владельцы которых самовольно заняли земельный участок и подключились к электрическим сетям. В семидневный срок после официального извещения владелец нестационарного объекта должен убрать принадлежащее ему имущество в добровольном порядке, если же этого не произойдет – муниципалитет вправе самостоятельно переместить данный объект на охраняемую площадку.


9-02-2015, 16:39