• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В деле Виктора Контеева появились новые подробности

ЭКОНОМИКА

В деле Виктора Контеева появились новые подробности


Курган, Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Сегодня в Курганском областном суде проходит очередное заседание по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Как сообщила в соцсети пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, после решения о продлении до 1 июля срока содержания под стражей Виктору Контееву и еще троим обвиняемым – Нозадзе, Топчашвили и Халидову – суд предоставил стороне защиты право представить доказательства невиновности своих подзащитных.

«После допроса Нозадзе прокуратура задала обвиняемому вопрос, почему его показания в суде разительно отличаются от тех, что были получены в ходе предварительного следствия в августе 2011 года, и протокол допроса был зачитан. Нозадзе ответил, что впервые увидел оглашенный протокол в тот день, когда начал знакомиться с материалами дела и подобных показаний он не давал. Следом сторона защиты предъявила суду результаты почерковедческой экспертизы подписи из протокола августа 2011 года, согласно которым протокол был написан и подписан не Нозадзе. Защита ходатайствовала о приобщении экспертизы к материалам дела и, несмотря на возражения стороны обвинения, судья принял положительное решение по этому вопросу», – пишет Стародубцева.

На данный момент суд заслушал 26 свидетелей со стороны защиты и выходит на этап допроса обвиняемых. Ожидается, что последним будет допрошен Виктор Контеев.

Напомним, по версии следствия, Контеев вымогал взятку у директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной в виде доли в уставном капитале, оцениваемой на рынке в 77 млн рублей, и позже оформленной на супругу Контеева. В 2010 году, считают следователи, замглавы Екатеринбурга отнял у директора оставшиеся доли, переписав их на родственников, и регулярно получал прибыль от 4-й овощебазы.

Помимо этого, Контееву вменяется организация в 2005 и 2006 годах заказных убийств. Жертвами стали Андрей Волков и Валерий Худяков, которые препятствовали прохождению через таможенный пост в городе Петухово (Курганская область) фруктов и овощей из стран ближнего зарубежья, предназначенных для торговли на екатеринбургской базе №4, подконтрольной Контееву. Бывший вице-мэр находится под арестом с лета 2011 года, с этого времени в его квартире, а также в квартирах его коллег состоялась целая серия обысков. Остальные подсудимые – это юристы, директора торговых точек и бухгалтеры, работавшие вместе семьей Контеевых, а также криминальные элементы.


2-10-2017, 09:31