• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Депутаты предложили создать Фонд защиты крымских вкладчиков

ЭКОНОМИКА
Депутаты предложили создать Фонд защиты крымских вкладчиков

При российском Агентстве по страхованию вкладов может быть создана автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков», которая займется выкупом прав на вклады у жителей Крыма и Севастополя. Об этом сообщает «Интерфакс».


Соответствующий законопроект внесли глава комитета по финансовым рынкам Госдумы Наталья Бурыкина и зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. Права на вклады у жителей Крыма и Севастополя будут выкупаться в случае ликвидации или банкротства банка. Объем создаваемого фонда не уточняется.


Власти Крыма уверяют, что банковская система полуострова работает в штатном режиме. Тем не менее статус местных финорганизаций пока остается неясным в связи с происходящими изменениями. На прошлой неделе в республике был создан местный ЦБ — Банк Крыма. Он будет располагаться в Симферополе; председателем организации назначен Николай Барылюк.


17 марта официальной валютой республики стал российский рубль. До 1 января 2016 года официальной валютой полуострова будет также являться украинская гривна.


16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу вхождения автономной республики в состав РФ. Явка составила более 80 процентов. Около 96 процентов проголосовавших поддержали присоединение Крыма к РФ. Власти Украины считают референдум незаконным; его результаты не признают также в ЕС и США.


6-03-2017, 07:04