• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Киеве арестован глава НАК «Нафтогаз Украины»

ЭКОНОМИКА

В Киеве арестован глава НАК «Нафтогаз Украины»


Киев, Март 21 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина.

По словам министра, только по трем расследуемым эпизодам сумма ущерба оценивается в 4 миллиарда долларов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций. Боюсь, расследование приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий как в прошлом, так и в нынешнем политикуме», – прокомментировал Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбук».

По словами министра, «цинизм и простота воровства в ряде схем просто вопиющи».

«Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры», – считает глава МВД.

Арсен Аваков сообщил, что следственно-оперативная группа, работающая по «Нафтогазу», будет расширена и предупредил, что будет публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие.

В самом «Нафтогазе» сегодня проводится масштабная оперативно-розыскная работа. Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью изымают документы в центральном офисе компании в Киеве на улице Богдана Хмельницкого.

По словам очевидцев, присутствуют люди в масках с автоматами. Вся работа офиса парализована.


16-03-2017, 00:35