• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия заморозила на счетах украинской компании Roshen $72 млн.

ЭКОНОМИКА

Россия заморозила на счетах украинской компании Roshen $72 млн.


Киев, Март 21 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В России на счетах украинской кондитерской корпорации Roshen заморожено около 2,8 млрд. рублей (почти 72 млн. долларов). Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на пресс-секретаря компании Инну Петренко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Также сообщается, что арест счетов связан с иском между Липецкой кондитерской фабрикой Roshen и российским ОАО «Рот Фронт» о праве использовать для конфет наименование «Ласточка». Московская компания требовала, чтобы Липецкое предприятие прекратило использовать обертки и название «Ласточка-певунья».

Рассмотрение дела продолжается почти три года, и теперь иски компании «Рот Фронт» частично удовлетворены. В частности, суд признал неправомерность использования Липецкой фабрикой товарного знака, однако значительного штрафа на нее не накладывали.

Как сообщал «Новый Регион», на этой неделе российские правоохранители заблокировали фабрики Roshen в Липецке и Липецкой области. Предприятия принадлежат украинскому политику и предпринимателю Петру Порошенко, – одному из лидеров Майдана и претенденту на пост президента Украины.


19-07-2015, 14:07