• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Санкции против банков Ротенбергов и Ковальчука вызвали панику среди чиновников и сотрудников монополий

ЭКОНОМИКА

Санкции против банков Ротенбергов и Ковальчука вызвали панику среди чиновников и сотрудников монополий


Москва – Челябинск, Март 21 (Новый Регион, Игорь Юров) – Чиновники федеральных структур и сотрудники естественных монополий в панике: они рискуют остаться не только без майских каникул, но и без своих сбережений.

Как уже сообщал «Новый Регион», международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций СМП-банка, контролируемого братьями Ротенбергами, а также Собинбанка, входящего в банковскую группу «Россия», главным акционером которого является Юрий Ковальчук. Сегодня держатели карточных счетов в этих банках могут лишь снимать определенные суммы в рублях через банкоматы, любые безналичные расчеты и валютные операции заблокированы. В представительствах банков не дают официальных комментариев в связи с возникшими проблемами. Клиентам, осаждающим офисы этих учреждений и обрывающим телефоны, отвечают: «Мы никаких ограничений не вводили». Неофициально ситуация связывается с санкциями со стороны США.

Напомним, американские власти 20 марта расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, в том числе, совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и братьев Ротенбергов. Их включение в список было обосновано приближенностью к президенту РФ Владимиру Путину. В частности, Ковальчук, по мнению американских властей, является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая главу государства, уточняет агентство Прайм.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Более того, в СМП-банке, банке «Россия» и Собинбанке держат свои сбережения и через них получают зарплаты практически все сотрудники федеральных структур, а также крупных корпораций, в том числе РЖД, Газпрома, нефтяных компаний. Например, в Челябинской области большинство подразделений федеральных ведомств и естественных монополий в течение последних 3 лет перевели своих сотрудников с зарплатных программ в региональных кредитных организациях в вышеназванные банки. Аналогичные процессы происходили по всей России. В результате, сегодня на счетах этих учреждений скопились солидные суммы, как в рублях, так и в валюте. И если в рублях клиенты еще могут забрать определенные суммы через банкоматы, то доступа к своим личным валютным запасам они лишились. Как долго продлится эта ситуация, пока сказать трудно: Совет Федерации только что принял Крым и Севастополь в состав РФ, запад пригрозил «запрессовать» Россию санкциями, а Госдума в ответ предлагает запретить в стране платежные системы Visa и MasterCard.

Ссылки по теме:

ЕС намерен «запрессовать» Россию санкциями Валерий Жовтенко: Режим Кремля создаёт угрозу в международном масштабе
В Госдуме готовы запретить Visa и MasterCard в России

У еще одного банка Ротенбергов и у Собинбанка возникли проблемы

Отказ Visa и MasterCard обслуживать «Россию» Ковальчука приведет к оттоку клиентов/ Вероятность того, что банку друга Путина удастся выжить, невелика [url=http://nr2.ru/moskow/490122.html]


7-05-2016, 04:11