• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Компания ЛСР подтвердила: одноэтажный офисник на ЖБИ трансформируется в жилую высотку

ЭКОНОМИКА

Компания ЛСР подтвердила: одноэтажный офисник на ЖБИ трансформируется в жилую высотку


Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Компания «ЛСР. Недвижимость – Урал» официально подтвердила информацию о преобразовании одноэтажного торгово-офисного здания в жилую высотку. Застройщик уверяет, что никаких нарушений нет, комфорту жильцов соседних домов «свечка» не помешает.

После публикации «Нового Региона» о возмущении горожан скандальной точечной застройкой в микрорайоне ЖБИ компания дала свой комментарий. «На основании имеющейся разрешительной документации на этом участке проводится реконструкция торгово-офисного здания в многоквартирный жилой дом высотой 25 этажей. Параметры объекта и его местоположение в составе окружающей застройки полностью соответствует градостроительным нормам и нормам инсоляции для строящегося дома и домов существующей рядом застройки», – сообщила руководитель пресс-службы группы ЛСР Марина Ларкина.

Напомним, жителей соседних домов уверяли, что строится торгово-офисное одноэтажное здание, им обещали детскую спортивную площадку. На работающем въезде к объекту информационного щита нет. У закрытого и неиспользуемого въезда есть стройгенплан, согласно которому здесь все еще строится торгово-офисное здание.

Активисты дома, расположенного напротив строящегося объекта, провели замеры: до «свечки» от их дома менее 10 метров. Они уверены – с окончанием строительства солнечного света они будут лишены. Остался открытым вопрос и по коммуникациям: дом планировался как одноэтажный и офисный, а не многоквартирная 25-этажная «свечка», которую надо подключить к инженерным сетям, в том числе – обеспечить водоснабжение, отопление и канализацию. К решению проблемы жильцы подключили прокуратуру и городские власти.


3-06-2012, 13:52