• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Иль Патио» в Екатеринбурге готовил блюда из просроченных продуктов

ЭКОНОМИКА

«Иль Патио» в Екатеринбурге готовил блюда из просроченных продуктов


Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В известном итальянском ресторане «Иль Патио» в столице Среднего Урала для приготовления блюд использовались просроченные продукты.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о заведении, расположенном по улице Московской. Некоторое время назад на основании обращений граждан сюда пожаловали ревизоры из прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции. Сотрудники ведомств установили, что в ресторане для приготовления кулинарных изделий использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима. Кроме того, в заведении работали повара, не прошедшие необходимые медицинские осмотры и вакцинацию, вдобавок они не соблюдали правила обработки посуды.

«В ресторане также выявлены грубые нарушения правил и норм пожарной безопасности, трудового законодательства. Помимо этого, в ходе контрольных мероприятий сотрудниками полиции зафиксирован факт реализации в ресторане алкогольной продукции подростку», – сообщили сегодня «Новому Региону» в областной прокуратуре.

В связи с этим надзорные ведомства возбудили сразу несколько дел об административных правонарушениях.


25-06-2015, 09:18