• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сбербанк приостановил кредитование украинцев

ЭКОНОМИКА
Сбербанк приостановил кредитование украинцев

Сбербанк с 20 февраля приостановил кредитование на Украине. Как пояснил президент организации Герман Греф, ни компаниям, ни гражданам страны сейчас не до активных операций, сообщает «Интерфакс».


Статьи
Сбербанк приостановил кредитование украинцев


Праздник общей стрельбы
Как прошел самый кровавый день в истории Майдана: репортаж «Ленты.ру»

По словам Грефа, которые приводит «Прайм», приостановлена выдача займов физическим и юридическим лицам, не являвшимся ранее клиентами украинской «дочки» Сбербанка. При этом организация продолжит кредитовать клиентов, финансовое состояние которых не вызывает вопросов, а также проводить все другие операции.


Глава Сбербанка добавил, что организация работает на Украине в обычном режиме, за исключением трех офисов в центре Киева, где происходят беспорядки. Как передает ИТАР-ТАСС, Греф отметил, что на балансе Сбербанка нет суверенных бондов Украины, и за новыми кредитами к учреждению не обращались.


Сбербанк купил дочерний банк на Украине в 2007 году. Только за 2013 год организация увеличила число клиентов в два раза до 800 тысяч человек. По итогам прошлого года объем средств населения, привлеченных «дочкой» Сбербанка, вырос примерно в полтора раза и превысил 14 миллиардов гривен (около 56 миллиардов рублей).


18-11-2012, 14:17