• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Производитель скоростных поездов сменит Японию на Великобританию

ЭКОНОМИКА

Производитель высокоскоростных поездов — японская компания Hitachi — перенесет свое железнодорожное подразделение Hitachi Railway Systems из Японии в Великобританию. Об этом 20 марта сообщает BBC News.


Компания рассчитывает увеличить количество сотрудников своего железнодорожного подразделения с 2,5 до четырех тысяч человек. Его выручка должна возрасти с 2,5 до четырех миллиардов фунтов.


В прошлом году Hitachi выиграла тендер на 1,2 миллиарда фунтов на строительство городских поездов в городе Ньютон Эйклиф в графстве Дарем (северо-восток Англии) Сейчас там идет строительство завода. Его штат составит 750 человек.


Специалисты отметили, что решение Hitachi о переносе части бизнеса из Японии в европейскую страну необычно для корпорации. Предприятия в Японии традиционно стараются нанимать местных граждан и сохранять в стране хотя бы часть производства. При этом наличие собственного подразделения в Великобритании поможет Hitachi в борьбе с ее европейскими конкурентами, среди которых основным является немецкий концерн Siemens.


Hitachi уже выигрывала контракты в Великобритании. В частности, в 2009 году компания запустила скоростной поезд Class 395 между Лондоном и Кентом. В Японии Hitachi занималась развитием сети высокоскоростных железнодорожных магистралей «Синкансен».


Всего в Hitachi работают 326 тысяч человек. Компания присутствует почти во всех машиностроительных секторах — от строительства атомных электростанций до производства мониторов и медицинских приборов. За последний квартал 2013 года Hitachi получила чистую прибыль в 1,2 миллиарда долларов.


27-10-2013, 12:10