• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Белоусов назвал дезинформацией рекомендацию «Русалу» продать долю в «Норникеле»

ЭКОНОМИКА

Сообщение о том, что в письме помощника президента РФ Андрея Белоусова на имя вице-премьера Аркадия Дворковича содержится рекомендация «Русалу» продать долю в «Норникеле», является дезинформацией. Об этом заявил сам Белоусов, передает РИА Новости.


По словам помощника президента, в письме содержались анализ ситуации в алюминиевой промышленности вообще и в «Русале» в частности, а также несколько возможных сценариев развития компании. Белоусов отметил, что один из сценариев действительно предусматривал, что руководство «Русала» может пойти на продажу пакета в «Норникеле», но никаких советов совершить подобный шаг в письме не содержалось.


Информагентство указывает, что администрация президента намерена инициировать уголовное дело в связи с публикацией письма. Белоусов отметил, что это был закрытый документ, и его обнародование является прямым нарушением закона. Он предположил, что целью публикации был обвал акций компаний.


О письме Белоусова стало известно 18 марта из статьи РБК. В ней сообщалось, что продажа «Русалом» пакета в «Норникеле» (25 процентов) могла бы снизить долг алюминиевой компании. Среди других вариантов развития «Русала» также называлось, в частности, закрытие убыточных заводов и сокращение персонала в Надвоице и Краснотурьинске.


18 марта близкий к «Русалу» источник сообщил «Ленте.ру», что рекомендации по продаже акций «Норникеля» правительство не давало, что и не представляется возможным, поскольку этот пакет находится в залоге Сбербанка. «Подготовлены несколько возможных вариантов развития событий. При этом наиболее перспективным и эффективным в отношении "Русала" правительством был отмечен вариант, предусматривающий либерализацию ценообразования сибирских ГЭС, закрытие неэффективных производств и снижение себестоимости на наиболее технологически совершенных заводов», — заявили «Ленте.ру».


19-08-2015, 17:51