• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Лидский пивовар презентовал два новых сорта пива

ЭКОНОМИКА
Лидский пивовар презентовал два новых сорта пива

Оба сорта – это авторские работы главного пивовара ОАО «Лидское пиво» Дмитрия Ничипора. По словам специалиста, он хотел создать так называемое крафтовое (ремесленное) пиво, варящееся небольшими партиями. «Сорт «Лидское» – это моя интерпретация пива «Баварское», которое варили в XIX веке основатели нашего завода – семья Пупко, – говорит Дмитрий. Я старался воссоздать пиво, которое полтора века назад имело бешеную популярность в Западной Беларуси, Литве, Польше. При варке пива я использовал те ингредиенты, которые традиционно составляют баварское пиво: смесь ароматных и горьких сортов хмеля из баварской области Халлертау, немецкие дрожжи, чистейшую артезианскую воду из скважины и отборный солод». Первая партия будет выпущена объемом 30 тысяч литров (всего 60 тысяч бутылок). В случае успеха, на заводе выпустят еще одну партию объемом 40-50 тысяч литров.

Лидский пивовар презентовал два новых сорта пива

Еще один сорт, который представил Дмитрий Ничипор, имеет романтическое название «Вечер в Брюгге». На его создание главного специалиста завода вдохновило обучение в Скандинавской академии пивоварения. «В отличие от немецкого принципа «чистого пивоварения», когда в пиво не допускается добавлять никакие дополнительные ингредиенты, бельгийская школа более либеральная. Поэтому в Бельгии можно найти множество необычных сортов пива. Во вкусе темного пива «Вечер в Брюгге» лежит хмельная горечь и вишня», – поделился с корреспондентом «Телеграфа» Дмитрий. Новинку также можно будет найти на прилавках белорусских торговых сетей. Большая часть из двух партий будет продаваться в Гродненской области.

Лидский пивовар презентовал два новых сорта пива


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
9-12-2017, 09:28