• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В России арестовали счета украинской компании Roshen

ЭКОНОМИКА

В России арестовали счета украинской компании Roshen


Киев, Март 19 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря компании Инну Петренко.

«14 марта был наложен арест на наши счета в России», – сказала она.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Петренко также сообщила, что Roshen приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, с 19 марта на неделю.

«Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями главного управления МВД России по городу Москве на основании открытого уголовного дела, которое мы, со своей стороны, считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно», – пояснила она.

По словам Петренко, уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Рошен», юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липецке, и ОАО «ЛКФ «Рошен». При этом представитель компании пока не раскрыла информацию о том, в связи с чем такое дело возбуждено.

Ранее стало известно о том, что работа российской кондитерской фабрики украинского концерна Roshen, расположенной в Липецке, приостановлена.

Липецкий информационный портал Gorod48 сообщал, что 19 марта утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику Roshen был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским «УАЗом». Рабочих на территорию липецкой фабрики не пускали.

Липецкое предприятие входит в украинскую кондитерскую компанию «Рошен», подконтрольную структурам украинского бизнесмена и политика Петра Порошенко. Он является одним из главных кандидатов на пост президента Украины.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности. Якобы в продукции был обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами.


30-05-2016, 07:46