• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Компания Баффета прервет торговлю с высокоскоростными трейдерами

ЭКОНОМИКА
Компания Баффета прервет торговлю с высокоскоростными трейдерами

Компания Business Wire, которая принадлежит холдингу Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, прекратит продавать высокоскоростным трейдерам информацию о других корпорациях. Об этом говорится в распространенном 20 февраля сообщении предприятия.


Компания, которая занимается распространением корпоративных пресс-релизов и макроэкономической статистики, подчеркнула, что не совершала ничего незаконного, когда позволяла клиентам получать прямой доступ к своим данным. В Business Wire уверены, что трейдеры не получали никакого преимущества. Решение предприятия было принято после консультаций с самим Баффетом.


Отказ от сотрудничества с высокоскоростными трейдерами стал реакцией на статью в Wall Street Journal от 6 февраля. В ней утверждалось, что прямой доступ к данным Business Wire позволял высокочастотным трейдерам получать преимущество над другими участниками рынка.


Статьи
Компания Баффета прервет торговлю с высокоскоростными трейдерами


«Роботы друг с другом торговать не будут»
Как устроен алгоритмический трейдинг

Как сообщила 20 февраля The Financial Times, в Business Wire начали сотрудничество с генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом, чтобы выяснить, могли ли высокочастотные трейдеры получить преимущество за счет доступа к системе Business Wire.


Business Wire специализируется на предоставлении доступа к корпоративным пресс-релизам и данным статистики, которые затем продает посредникам, в том числе агентствам Bloomberg и Dow Jones. Компания является частью холдинга Berkshire Hathaway.


Высокоскоростной трейдинг подвергается критике за свой высокий риск и возможные искажения реальной ситуации на рынке. Считается, что большой объем операций может создать иллюзию высокой ликвидности. Кроме того, биржевые роботы, которые и осуществляют торги, совершают ошибки, которые приводят к многомиллионным убыткам. Наиболее известный такой случай произошел в 2012 году, когда фонд Knight Capital лишился свыше 400 миллионов долларов.


20-03-2013, 11:55