• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минтранс сохранил роялти для европейских авиакомпаний

ЭКОНОМИКА

Минтранс сохранил для европейских авиакомпаний плату за пролет над Сибирью, которая затем частично перечисляется в пользу «Аэрофлота». Об этом 19 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта Сергея Аристова.


По словам чиновника, сохранение роялти за транссибирские пролеты никак не связано с противоречиями России и Евросоюза вокруг Украины. «Эта история значительно более давняя», — сказал Аристов. Ранее сообщалось, что Москва отменит роялти для европейских авиакомпаний с начала 2014 года.


В конце лета 2013 года стало известно, что роялти вместо «Аэрофлота» будет получать «Госкорпорация по организации воздушного движения». По другим сведениям, которые распространило ИТАР-ТАСС, роялти планировалось упразднить полностью, а потери должны были компенсироваться за счет повышения сборов за аэронавигационное обслуживание.


В 2012 году, по сведениям газеты «Ведомости», «Аэрофлот» получил от иностранных перевозчиков 200 миллионов долларов. Из этой суммы государству было возвращено лишь 15 процентов. Прибыль компании за 2012 год составила 168 миллионов долларов по МСФО.


«Аэрофлоту» поступают выплаты от иностранных авиаперевозчиков с начала 1990-х годов. Перелеты над Сибирью позволяют экономить время и топливо при путешествиях из Европы в Азию. Считается, что альтернатив им пока не существует.


23-11-2016, 00:34