• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

UniCredit заблокировал кредитные лимиты на картах крымчан

ЭКОНОМИКА

Украинская «дочка» UniCredit (Укрсоцбанк) временно заблокировала кредитные лимиты на картах клиентов, которые обслуживаются в крымских отделениях. Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации.


«Данное решение связано с последними политическими событиями и возникшей неопределенностью для работы финансовых учреждений на территории полуострова», — поясняется в пресс-релизе.


В Укрсоцбанке также отметили, что ограничения касаются только получения кредитов в рамках лимита, возможность погашения займов сохранена. Организация уточнила, что у клиентов есть возможность перевода карточного счета на обслуживание в другой регион.


Статьи
UniCredit заблокировал кредитные лимиты на картах крымчан

Победила вежливость
Крым проголосовал за объединение с Россией

Накануне Укрсоцбанк снизил лимит на снятие наличных в крымских банкоматах с тысячи до 500 гривен в сутки. Услуга по обналичиванию средств в банкоматах UniCredit на полуострове доступна только держателям карт этой финорганизации. В других регионах Украины Укрсоцбанк не вводил ограничений.


В конце января генеральный директор UniCredit Федерико Гиццони (Federico Ghizzoni) заявлял, что банк рассматривает возможность продажи украинского бизнеса, но о конкретных предложениях ничего не сообщалось.


По состоянию на начало этого года активы Укрсоцбанка составляли 43 миллиарда гривен (четыре миллиарда долларов), кредитный портфель — 27 миллиардов гривен. Средства клиентов в организации превышают миллиард долларов.


21-11-2012, 14:41