• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Арбитражный суд арестовал имущество Центрального стадиона Екатеринбурга

ЭКОНОМИКА

Арбитражный суд арестовал имущество Центрального стадиона Екатеринбурга


Екатеринбург, Март 19 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество ОАО «Центральный стадион», расположенного в Екатеринбурге. Причиной такого решения стал иск с требованием выплатить многомиллионные долги.

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующее определение было вынесено судебной инстанцией в минувший вторник. Из документов арбитража следует, что арест на имущество Центрального стадиона наложен «для обеспечения иска компании «Астра Строй»». Данная организация пытается сейчас себе вернуть более 70 миллионов рублей за выполнение подрядных работ.

Стоит отметить, что в настоящее время владельцем екатеринбургского Центрального стадиона является свердловское правительство в лице МУГИСО. Региональные власти выкупили арену в 2011 году, после завершения реконструкции.

Вскоре ЦС ждет очередное обновление (а фактически – снос) в преддверии ЧМ по футболу 2018 года. Следует отметить, что вопрос с реконструкцией спортивного объекта стал головной болью для чиновников давно. Екатеринбург оказался единственным городом – участником ЧМ-2018, где возникли такие сложности с подготовкой арены для футбольных матчей. В других субъектах РФ стадионы будут строиться «с нуля» или уже готовы к приему спортивных соревнований. Столица же Среднего Урала выпала из этого, заявив об обновлении своей арены.

Это предсказуемо сказалось на темпах подготовки объекта к ЧМ-2018. Проблемы усугубил также статус ЦС, который является объектом культурного наследия. На это упирали общественники, которые требовали ранее оставить арену в покое и выстроить новый стадион в другом месте (тем более, что это предполагает генплан города). Чиновники в свою очередь заявляли о том, что в заявочной книге Свердловской области как объект, принимающий игры мундиаля, указан именно Центральный стадион, а потому его и будут приводить в соответствие требованиям FIFA.

После долгих дискуссий, в ноябре 2013 года губернатор Свердловской области утвердил новые границы зон охраны объекта культурного наследия «Стадион «Центральный». Комплекс». Фактически в них вошли лишь два исторических фасада с колоннами и фигурами, кассы, ворота и ограда. То есть именно эти части объекта во время реконструкции стадиона уничтожать запрещено. Все остальное сравняют с землей. Позже Куйвашев утвердил эскизный проект реконструкции объекта (образ «Уральский самоцвет») – он предполагает раздвигание стен стадиона в разные стороны.

По данным «Нового Региона», которые были получены в Министерстве спорта Свердловской области, в настоящее время речь идет о 19 миллиардах рублей, необходимых на реконструкцию ЦС. Напомним, еще в ноябре озвучивалась сумма в 14-15 млрд рублей. Не исключено, что из-за недальновидности свердловских чиновников екатеринбургский стадион будет одним из самых дорогих на ЧМ-2018.

Ссылки по теме:

Стоимость сноса Центрального стадиона вновь выросла – до 19 млрд рублей / Стены арены планируют распиливать и перемещать по рельсам [/url]

Неизлечимая «футбольная опухоль» Екатеринбурга и «импотенция умов» / Авторская колонка корреспондента «НР-Екатеринбург» Игната Бакина

Свердловские власти «прикрылись» федеральным законом в вопросе реконструкции Центрального стадиона

Жители Екатеринбурга призвали губернатора к ответу, требуя отказаться от реконструкции Центрального стадиона (ФОТО, ВИДЕО)

Центральный стадион Екатеринбурга «приговорили»: арену снесут, а стены раздвинут / Решение сегодня утвердил губернатор Куйвашев (ФОТО) [url=http://nr2.ru/ekb/470715.html]


2-10-2012, 18:12