• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Швейцарская прокуратура обыскала офис компании Ахметова

ЭКОНОМИКА
Швейцарская прокуратура обыскала офис компании Ахметова

Прокуратура Швейцарии обыскала офис компании DTEK Trading S.A., которую контролируют структуры украинского миллиардера Рината Ахметова. Об этом 17 марта сообщило издание Hubs.com.ua со ссылкой на швейцарские СМИ.


Обыск состоялся 27 февраля и занял два часа. Следователи пришли в подразделение компании, которое расположено в Женеве. В DTEK Trading подтвердили факт обыска. Компания подчеркнула, что соблюдает швейцарское и международное законодательство и намерена сотрудничать со следствием.


По сведениям швейцарских СМИ, обыск был связан с расследованиями деятельности угольной трейдинговой компании Mako Trading SA. Она принадлежит сыну президента Украины Виктора Януковича Александру. Швейцарские власти подозревают его в отмывании средств.


MAKO Trading SA была создана в 2011 году. Компания зарегистрирована в Женеве. По данным издания, ее гендиректором был Феликс Блитштейн, который ранее руководил структурами, близкими к компании СКМ Ахметова. По словам Блитштейна, его предприятие занималось экспортом украинского угля. В месяц продажи предприятия достигали 5-6 миллионов евро. Сейчас местонахождение Александра Януковича остается неизвестным. Швейцария заморозила счета самого Януковича и его ближайшего окружения, в том числе и сына Александра, в конце февраля.


Ахметов считается самым богатым гражданином Украины и спонсором политических проектов Януковича. По сведениям Forbes, состояние Ахметова оценивается в 12,5 миллиарда долларов.


1-10-2012, 17:27