• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На дорогу до кондинской деревни выделят более 600 млн рублей

ЭКОНОМИКА

На дорогу до кондинской деревни выделят более 600 млн рублей


Кондинский район, Март 14 (Новый Регион, Павел Зубков) – Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Кондинский район встретилась с жителями деревни Сотник. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе главы автономного округа, разговор с сельчанами проходил в неформальной обстановке за чашкой чая в доме семьи Малышевых. Одна из поднятых жителями деревни тем касалась транспортного сообщения.

Губернатор добиралась до населенного пункта на автомобиле, поэтому сама смогла оценить состояние существующей дороги. Жители рассказали Наталье Комаровой, что в период распутицы добираться от населенного пункта до Мортки проблематично – на проезжей части образуются большие ямы. Глава региона сообщила сельчанам, что эта проблема будет решена. В настоящее время выделено 13 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ. Со следующего года должно начаться строительство дороги. Общая стоимость работ составит порядка 600 млн рублей. При этом 570 млн будет выделено из окружного бюджета.

Во время беседы с Натальей Комаровой жители также подняли вопрос об обеспечении противопожарной безопасности в населенном пункте. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в деревне летом, необходимо построить три противопожарных водоема. Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин заверил губернатора, что проектно-сметная документация на данные объекты уже подготовлена. Средства на строительство водоемов будут выделены из муниципального бюджета. Финансовые ресурсы появились в результате экономии при проведении торгов по другим муниципальным объектам. Их должно хватить, чтобы обустроить два противопожарных водоема в деревне Сотник.


2-05-2016, 03:17