• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



У «Эльдорадо» появился новый совладелец

ЭКОНОМИКА

Компания Emma Capital станет новым совладельцем сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Об этом говорится в официальном пресс-релизе группы PPF, которой принадлежит ритейлер.


Стороны не раскрыли условия соглашения; предполагается, что они будут обнародованы в течение нескольких ближайших месяцев. Известно только, что оно предусматривает назначение представителя Emma Capital на руководящую должность в «Эльдорадо». В соответствии с этим условием новым генеральным директором сети станет Ондржей Фридрих (Ondrej Frydrych), который заменит Игоря Долежела (Igor Dolezel). Ранее Фридрих был партнером в компании Adastra Business Consulting, которая сотрудничала в том числе и с некоторыми компаниями группы PPF.


По данным портала Mergers.ru, Emma Capital входит в инвестиционный холдинг Emma Group. Холдинг в своей работе ориентируется в основном на рынки стран Азии и бывшего СССР. Emma Group также владеет долей в группе «Хоум Кредит» и чешском Air Bank.


Группа PPF вошла в капитал «Эльдорадо» в 2009 году, купив 50 процентов плюс одну акцию компании. С 2011 года группа контролирует сто процентов акций сети. В 2011 и 2013 годах «Эльдорадо» пыталась объединиться с «М.видео», но неудачно.


24-12-2014, 07:40