• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ПФР назвал число присоединившихся к НПФ в 2013 году

ЭКОНОМИКА

В 2013 году Пенсионный фонд России получил 15,9 миллиона заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Об этом 14 марта сообщает «Прайм» со ссылкой на заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Николая Козлова.


По словам чиновника, в начале 2014 года количество заявлений о переводе накоплений резко сократилось. В январе-феврале этого года ПФР зарегистрировал лишь 12 процентов от того количества обращений, которое было получено за аналогичный период прошлого года. Козлов объяснил снижение интереса к НПФ усложнением правил перевода средств и ажиотажем конца 2013 года. По итогам 2012 года в ПФР получили 8,8 миллиона заявлений, отметил Козлов.


В январе 2014 года стало известно, что за первые одиннадцать месяцев прошлого года НПФ получили 7,5 миллиона новых клиентов. Тогда эти цифры назвали рекордными для отрасли. Всего в январе ПФР сообщил о получении 9,86 миллиона заявлений о переводе накоплений, что также было рекордным показателем. ПФР прогнозировал, что по итогам 2013 года количество заявлений о переводе средств должно было составить около десяти миллионов.


Статьи
ПФР назвал число присоединившихся к НПФ в 2013 году

Ты — мне, а я тебе потом
Правительство на год отменило накопительную пенсию

С начала 2014 года процедура перевода накоплений в НПФ была ужесточена. Для этого необходимо подписать с ним договор и подать заявление по месту жительства. Это требовалось и ранее, но в прошлом россияне могли воспользоваться услугами агента ПФР. С 2014 года эта возможность устранена.


В 2014 году накопления россиян в НПФ были временно переведены в ПФР. Это объяснялось необходимостью реформы отрасли. НПФ должны пройти обязательную процедуру акционирования. Кроме того, Центробанк намерен провести чистку сектора. Правительство обещало вернуть накопления в 2015 году.


12-02-2015, 05:52