• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Индекс ММВБ упал ниже 1200 пунктов

ЭКОНОМИКА

Российские фондовые индексы обрушились утром 14 марта. К полудню по московскому времени индекс ММВБ снизился на 5,06 процента до 1184 пунктов, а РТС — на 5,57 процента до 1018 пунктов.


В начале сессии среди наиболее сильно подешевевших «фишек» оказались металлургические и энергетические компании. Так, бумаги «Интер РАО» упали на 11 процентов, Мечела — на 10 процентов, «ФСК ЕЭС» — более чем на восемь процентов.


Как указывает РИА Новости, основные индексы опустились до уровней 2009 года. Причиной обвала является снижение котировок на мировых фондовых рынках, а также угроза санкций в отношении России.


С начала марта РТС и ММВБ дважды резко падали, и оба раза снижение было связано, в первую очередь, с событиями на Украине. В понедельник 3 марта индекс РТС по итогам торгов обвалился на 12 процентов, а ММВБ на 11 процентов после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. 4 марта Путин на пресс-конференции заявил, что необходимости в вводе российских войск на Украину нет, после чего фондовый рынок несколько восстановился. Однако 6 марта очередное снижение РТС и ММВБ было вызвано обращением парламента Крыма к Путину с просьбой включить полуостров в состав РФ.


6-08-2013, 10:34