• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Deutsche Bank выплатит миллиард евро по делу о банкротстве медиамагната

ЭКОНОМИКА
Deutsche Bank выплатит миллиард евро по делу о банкротстве медиамагната

Deutsche Bank выплатит около миллиарда евро компании Kirch Group, которой владеют наследники медиамагната Лео Кирха (Leo Kirch). Об этом говорится в опубликованном 20 февраля сообщении кредитного учреждения.


Основная часть выплат составит 775 миллионов евро. Кроме того, она будет включать в себя проценты с этой суммы и компенсацию расходов Kirch Group. Для самого Deutsche Bank выплата обернется убытком в 350 миллионов евро, который будет учтен в скорректированных финансовых результатах за четвертый квартал 2013 года. В сообщении отмечается, что соглашение между Deutsche Bank и Kirch Group основано на предложениях Верховного регионального суда Мюнхена от марта 2011 года. По итогам четвертого квартала 2013 года банк отчитался о чистом убытке в миллиард евро.


Судебные тяжбы Deutsche Bank и Kirch Group длятся более десятилетия. Они начались в 2002 году, когда Кирх подал в суд на главу кредитной организации Рольфа Бройера. Медиамагнат утверждал, что Бройер во время интервью для Bloomberg TV разгласил конфиденциальную информацию о плачевном финансовом состоянии Kirch Group, что способствовало в итоге банкротству компании. Финансист заявлял, что взял информацию из открытых источников, однако суд Мюнхена ему не поверил и в 2003 году встал на сторону Кирха.


Кирх умер в 2011 году, однако его семья продолжала судиться с банком. В декабре 2011 года Бройер согласился выплатить 335 тысяч евро родственникам Кирха. По другому иску в марте 2012 года банк отказался выплачивать семье покойного около 800 миллионов евро, посчитав эту сумму завышенной.


Медиаимперия Кирха достигла расцвета в середине 1990-х годов. Компания контролировала половину издательства Axel Springer, телекомпании ProSieben, SAT1, N24 и канал Premiere (сейчас называется Sky).


28-03-2016, 07:08