• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Луценко: Арест Фирташа – начало зачистки коррумпированной экономики

ЭКОНОМИКА

Луценко: Арест Фирташа – начало зачистки коррумпированной экономики
Юрий Луценко


Киев, Март 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодняшний газового олигарха Дмитрия Фирташа должен стать первой «ласточкой» в зачистке коррумпированной экономики Украины и всей Восточной Европы. За ним должны последовать экс-глава Минтопэнерго Юрий Бойко и бывший руководитель Администрации президента Сергей Левочкин.

Об этом своей странице Facebook написал экс-глава МВД и один из лидеров Майдана Юрий Луценко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Арест Фирташа – это начало зачистки коррумпированных секторов экономики Восточной Европы. Глобальная цель: Фирташ – Могилевич – Путин – счета «Газпрома», – считает Луценко.

По его мнению, локальной целью должно стать «недопущение воспроизведения уголовных газовых схем в новой Украине».

«Жаль, что это делают европейцы и американцы, а не Украина. Показательно, что в список деятелей диктаторского режима Януковича в ответ на евросанкции, наши политики так и не внесли ни Фирташа, ни Бойко, ни Левочкина, ни генераторов «тушек», что теперь с упорством назначают на энергетические должности политтитушек вроде Ясюка», – сетует Луценко.

При этом он убежден, что «если украинское общество действительно переросло своих домайдановских партвождей – оно это учтет на выборах президента и Верховной Рады».


23-08-2013, 15:47