• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Арест совладельца ЧТПЗ Комарова обернулся падением акций компании на ММВБ

ЭКОНОМИКА

Арест совладельца ЧТПЗ Комарова обернулся падением акций компании на ММВБ


Москва, Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Александр Родионов) – Как и ожидалось, акции ЧТПЗ на бирже упали в цене после известия о задержании совладельца трубной компании Андрея Комарова. Так, на Московской межбанковской валютной бирже – ММВБ – акции ЧТПЗ рухнули сразу на 6,5%.

Так, со ссылкой на неназванных экспертов РСН приводит сумму финансовых возможных потерь ЧТПЗ в связи с задержанием ее совладельца Андрея Комарова. Утверждают, что компания потеряла почти 650 млн. рублей капитализации и ее стоимость опустилась ниже 10 млрд. рублей. Все это следствие обвала котировок ценных бумаг ЧТПЗ на ММВБ – акции трубной металлургической компании упали в цене на 6,5%.

При этом несколькими часами ранее «пророчески» предрекли падение ценных бумаг ЧТПЗ члены Общественной палаты Челябинской области. Не исключено даже, что заявления отдельных представителей ОП только могли ускорить атаку биржевых маклеров на ценные бумаги ЧТПЗ. Напомним, Комаров вместе со своим адвокатом были задержаны накануне ночью сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и СЭБ ФСБ России в Самарской области по подозрению в коммерческом подкупе должностного лица. Возбуждено уголовное дело.

Ссылки по теме:

«Андрей Ильич приедет, сам все расскажет», – Первоуральск о задержании ФСБ олигарха Комарова (ВИДЕО)[/url]

Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров подозревается в коммерческом подкупе, – официальный комментарий МВД РФ [url=http://nr2.ru/ekb/488759.html]


26-11-2016, 08:11