• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Испании старинные деревни продаются за бесценок

ЭКОНОМИКА

В Испании старинные деревни продаются за бесценок


Мадрид, Март 12 (Новый Регион, Федор Коротков) – Испанские риэлтерские агентства продают целые старинные деревни за бесценок, а в некоторых регионах – вообще бесплатно. Загвоздка в том, что эти комплексы зданий, имеющие историческую и культурную ценность, сейчас заброшены и могут разрушиться под влиянием времени и стихии. Испанские власти ищут тех, кто позаботится о культурном наследии, сообщает AlterNews со ссылкой на Time.

По всей стране старинные деревенские поселения остаются без присмотра, поскольку люди массово выбирают жизнь в больших городах, а в сельскохозяйственном секторе нет работы. Поэтому приходится территории за городом буквально раздавать бесплатно.

Специализированные риэлтерские фирмы помогают определить возраст деревень и найти для них новых владельцев, которые смогут надлежащим образом ухаживать за ними. В основном такие приобретения делают иностранцы, которым давно хотелось найти для себя в Испании теплое местечко.

Здания в старых испанских деревнях могут быть дешевле, чем, к примеру, дома в Финляндии, но дорогого стоит прилагающаяся к ним необходимость трудиться на придомовом участке и в самом жилище для того, чтобы сохранить его в целости и сохранности. По сути, покупатель такого дома становится смотрителем музея под открытым небом, который никто не будет охранять, кроме него самого.

Цена на испанскую историю действительно низкая. Так, на типичное поселение для этого региона – три домика и амбар или житницу – придется потратить всего 100 тыс долларов, а то и меньше. При покупке некоторых деревень необходимо подписать бумаги, согласно которым покупатель должен сохранить их в хорошем состоянии. Учитывая то, что некоторые деревни из 2900, предлагаемых на продажу, были построены еще в средние века, работенка этим любителям старины предстоит серьезная.


25-08-2016, 19:41