• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

www.kinda.media

обзор игр 2018 2019

kinda.media



Из-за курса евро цена импортных сигарет взлетела до 100 рублей

ЭКОНОМИКА

Из-за курса евро цена импортных сигарет взлетела до 100 рублей


Екатеринбург, Март 12 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – На этой неделе стоимость ряда популярных марок сигарет уже вплотную подошла к рубежу 100 рублей. Максимальное удорожание коснулось импортных табачных изделий – как отмечают поставщики, причиной резкого скачка цен послужил поднявшийся курс евро.

Как рассказали «Новому Региону» в нескольких оптовых табачных компаниях Екатеринбурга, удорожание сигарет с января 2014 года уже составило 10%. С нового года из-за роста акцизов каждая пачка сигарет прибавила в розничной цене в среднем 9 рублей. При этом сигареты и табак будут дорожать каждый квартал.

На данный момент цена пачки «Парламент Аква» возросла с 86 до 95 рублей. Сигареты «Кент» подорожали с 72 до 85 рублей. Марка «Данхилл» теперь стоит 100 рублей, хотя еще неделю назад стоимость пачки составляла 91 рубль. Сигареты Vogue и Pall Mall также подскочили в цене.

«Из-за курса евро подорожали импортные сорта табака, за последний месяц их стоимость поднялась на 10%. Поставщики предупреждают, что цены будут только расти. Сейчас у нас самые дешевые сигареты – марка Raison – стоят 30 рублей, но это пока старые запасы, которые еще не раскупили», – рассказали агентству в магазине «Табаккос».

Напомним, с 1 января этого года минимальная розничная цена сигарет составила 21 рубль. По прогнозам, с учетом роста акцизов они могут еще подорожать в полтора раза. Кроме того, с 1 июля еще больше ужесточится антитабачная политика. Сигареты запретят продавать в киосках, а в кафе и ресторанах закроют залы для курящих. Также будет запрещено курить в гостиницах, на платформах электричек и во многих других местах.


15-05-2017, 04:24