• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Шувалов вспомнил об идее слияния ФАС со службой по тарифам

ЭКОНОМИКА
Шувалов вспомнил об идее слияния ФАС со службой по тарифам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в будущем должны будут преобразоваться, поскольку их разделение «было достаточно искусственным». Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на заседании коллегии ФАС, передает «Прайм».


Как заметил Шувалов, руководители обоих органов не должны быть членами правительства, поскольку и ФАС, и ФСТ занимаются достаточно специфическими вопросами. Он добавил, что руководитель ФАС, как и председатель Банка России, должен сохранять автономность в ходе принятия решений.


В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, Шувалов заявил, что антимонопольная служба не должна превращаться в новое министерство. «Статус Федеральной антимонопольной службы должен быть настолько высоким, чтобы мы понимали, что это орган, который связан с регулированием очень сложных вопросов», — добавил он.


В апреле прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Шувалов поручил правительству рассмотреть возможность объединения ФАС с ФСТ. Однако в пресс-службе Шувалова эту информацию опровергли: по словам пресс-секретаря первого вице-президента Александра Мачевского, Шувалов просто рекомендовал обсудить эту идею в Открытом правительстве.


Идею объединить оба ведомства в марте прошлого года высказал замглавы ФАС Павел Субботин. По его мнению, такое слияние позволит властям лучше контролировать инвестиционные программы монополий и обеспечивать здоровую конкуренцию на рынке.


8-05-2017, 20:57