• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США и Нидерланды начали расследование деятельности Vimpelcom в Узбекистане

ЭКОНОМИКА
США и Нидерланды начали расследование деятельности Vimpelcom в Узбекистане

США и Нидерланды начали расследование деятельности компании Vimpelcom Ltd в Узбекистане, сообщается в пресс-релизе корпорации. Комиссия по ценным бумагам и биржам затребовала у мобильного оператора ряд документов. Кроме того, штаб-квартиру Vimpelcom в Амстердаме посетили представители нидерландских властей.


Компания заявляет, что намерена в полной мере сотрудничать со следствием. Что именно вызвало вопросы у регуляторов, не сообщается.


В октябре прошлого года стало известно, что налоговая служба Узбекистана начала внеплановую проверку мобильного оператора Unitel, являющегося местной «дочкой» Vimpelcom. Кроме того, в Unitel проводила проверку также Государственная инспекция связи страны, которая выдает разрешения на эксплуатацию базовых станций.


Vimpelcom приобрел Unitel в 2006 году у оператора «Бакри Узбекистан Телеком» и международного консорциума во главе с греческой Germanos. Сумма сделки составила 260 миллионов долларов.


«Вымпелком» входит в большую тройку российских сотовых операторов наряду с МТС и «МегаФоном». Головной холдинг Vimpelcom, зарегистрированный в Нидерландах, был образован в результате слияния ряда телекоммуникационных активов в России, странах СНГ, а также в Италии, ряде государств Африки и Азии. Основными акционерами холдинга являются норвежский мобильный оператор Telenor (43 процента) и российская компания Altimo (47,9 процента).


23-08-2016, 14:06