• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Новая пенсионная схема может заработать с 2022 года

ЭКОНОМИКА
Ранее запустить систему предполагалось с 1 января 2021 года, однако проект не вошел в план законопроектной деятельности правительства на этот год.
 
«Предполагается, что система заработает 1 января 2022 года»,— сказал господин Швецов в ходе совещания в Госдуме по новому плану гарантированных пенсионных накоплений (цитата по ТАСС). Завершить общественное обсуждение и опубликовать учитывающую его редакцию документа планируется в середине февраля, а поступление документа в Госдуму — в начале осенней сессии 2020 года, добавил он.
 
Проект ГПП был представлен в октябре 2019 года. Новая система предполагает, что граждане смогут самостоятельно формировать свои пенсионные накопления через негосударственные фонды при государственной поддержке. Перечисление взносов из зарплаты будет добровольным. Также граждане смогут получить 13-процентный налоговый вычет на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от дохода. Работодатели, чьи работники пользуются новой системой, получат льготу по налогу на прибыль.
 
Новая пенсионная система на базе негосударственного пенсионного обеспечения, которая должна прийти на смену ОПС, ухудшает для граждан условия по получению пенсий. Если сейчас в рамках ОПС выплаты можно получить в 55 или 60 лет, то в ГПП — на пять лет позже, обратили внимание участники рынка.

22-01-2020, 22:16