• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Автокредитование

ЭКОНОМИКА
 
 
Количество автомобилей на дорогах увеличивается с каждым годом, и вместе с транспортными средствами увеличивается, и количество желающих стать обладателем нового средства передвижения.
В наше время автокредит занимает одно из первых мест в системе кредитования физических лиц. Сегодня с помощью автокредитования приобретается более половины новых автомобилей, что свидетельствует о выгодности кредитования.
 
Купить в кредит можно, как новую машину в салоне, так и получить деньги для приобретения б/у автомобиля.
 
По сути, автокредитование является кредитом под залог имущества, где предметом залога является покупаемый клиентом автомобиль. Формально покупка автомобиля в кредит выглядит так: клиент получает в автосалоне счет (его оплачивает организация, предоставляющая возможность приобретения автомобиля в кредит). После того как автосалон получает перевод, машина переходит в собственность клиента и одновременно оформляется как залог кредита, равного сумме, которую тот готов выплатить за какой-то период времени.
 
Автокредит на покупку поддержанного автомобиля предлагают практически все банки, развивающие автокредитование. Приобрести машину с пробегом в кредит дороже и сложнее, чем новую. Процентная ставка здесь всегда выше. Банки объясняют это повышенными рисками — автомобиль может числиться в угоне, находиться в качестве залога в другом банке. Кроме того, само по себе подержанное авто менее ликвидный актив для банка, чем новое.
		

Автокредит на лучших условиях в Вольске - с нами легко!

Независимо от того, новый автомобиль приобретается или подержанный, большинство финансовых учреждений требуют от заемщика оформления страхового полиса каско. Полис обязательно должен покрывать риски «угон» и «ущерб». В настоящий момент в автосалонах представлено немалое количество страховых компаний, и подобрать оптимальное для себя страхование каско не составит труда.
 
Таким образом, надо помнить, что заявленная цена автомобиля в салоне—это только большая часть расходов, но далеко не все. Прибавив к стоимости автомобиля страховую премию (около 10% от стоимости машины), дополнительные устройства, комиссию за открытие счета, ежемесячную комиссию за ведение счета (0,3—0,7% от суммы кредита) и первый ежемесячный платеж, получается та сумма, в которую обойдется покупка автомобиля. 

12-11-2018, 13:51