• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В гордуме Екатеринбурга проигнорировали обращение транспортных профсоюзов (ДОКУМЕНТ)

ЭКОНОМИКА

В гордуме Екатеринбурга проигнорировали обращение транспортных профсоюзов (ДОКУМЕНТ)


Екатеринбург, Март 12 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Екатеринбургские депутаты возмущены затягиванием вопроса по работе транспорта в уральской столице.

Напомним, вчера в гордуме планировалось рассмотреть обращение к Законодательному собранию Свердловской области, однако из-за малочисленного кворума вопрос пришлось отложить до следующего заседания. Причем еще на стадии включения в повестку обращение вызвало бурные споры. Большая часть депутатов настаивала, что на уровне областного заксобрания могут быть решены вопросы урегулирования убытков муниципальных транспортных предприятий, продления соглашений по компенсации проезда льготников, и анализа маршрутной сети Екатеринбурга. Другие депутаты призывали коллег не торопиться, заявляя, что сначала нужно дождаться результатов работы сформированной ЕГД рабочей группы по транспорту. Впрочем, до детального обсуждения обращения депутаты так и не дошли – заседание пришлось прервать на пятом вопросе, так как несколько народных избранников покинули зал и сорвали кое-как собранный малый кворум из 19 человек (в гордуму, напомним, было избрано 36 депутатов).

Коммунист Вячеслав Вегнер на своей странице в «Фейсбуке» выразил возмущение поведением коллег. «В обращении мы предлагаем областным парламентариям озаботиться проблемой перевозок. На неделе я встречался с руководителями профсоюза транспортников, и они передали мне свое обращение к депутатам города и озабоченность будущим предприятия. Для тех, кто не в курсе, самое большое предприятие сегодня в городе это наши перевозчики, их более десяти тысяч человек. Лидеров профсоюза я пригласил на заседание Думы, но заседание не состоялось и ушли они не солоно хлебавши. Приношу свои извинения за себя и моих коллег всем транспортникам. Не дошли ваши беды до нас», – написал депутат.

Добавим, что плачевное состояние транспортных МУПов Екатеринбурга и вопрос о компенсации перевозки ими льготников обсуждается уже на протяжении нескольких месяцев. Городские депутаты совместно с представителями администрации выезжали на транспортные базы, провели несколько встреч с руководителями предприятий, а также создали специальную рабочую группу по изучению бухгалтерии транспортников. Ранее вице-мэр Александр Высокинский уже озвучивал позицию городской власти: компенсация выпадающих доходов за провоз льготников должна выплачиваться по обоюдному соглашению муниципалитета и области, которое перестало действовать с 2011 года. С этого времени у МУПов накопились долги размером около 1,5 миллиарда рублей, что, по мнению горадминистрации, ставит транспортные компании на грань банкротства.

Ссылки по теме:

Екатеринбургская гордума устала работать – на заседания ходят лишь половина депутатов [/url]

Вопрос цены на проезд в Екатеринбурге превращается в детектив – депутаты ЕГД устроили транспортникам очную ставку

В Екатеринбурге возобновились споры о тарифах на проезд в общественном транспорте и провозе льготников [url=http://nr2.ru/ekb/485241.html]

В гордуме Екатеринбурга проигнорировали обращение транспортных профсоюзов (ДОКУМЕНТ)


3-12-2014, 02:41