• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Производителей и продавцов пива планируют обязать получать лицензии

ЭКОНОМИКА
Сообщается, что минфин уже подготовил проект новой дорожной карты развития отрасли на 2018−2019 годы. Из документа следует, что доклад в правительство по усилению контроля за пивной продукцией будет готов во втором квартале 2018 года. 
 
«Систематически выявляются факты незаконного производства и оборота пива и пивных напитков. Менее четверти производителей пива являются участниками ЕГАИС (330 из 1,4 тыс. изготовителей). Анализ отчетности пивоваров-льготников показывает несоответствия между заявленными объемами отгрузки и закупленной и проданной в рознице продукцией», — сообщила изданию пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова.
 
По ее словам, на данный момент контроль за реализацией товара осуществляется только в рамках деклараций, но 30%, а это 112 тыс. индивидуальных предпринимателей, не сдают отчетные документы.
 
По данным Росалкогольрегулирования, объём розничной продажи пива в России за 2017 год увеличился на 12,1%, «пивных напитков» — на 9,8%. Ставка акциза за прошлый год на эту продукцию выросла на 5%.
 
В Минфине, Минпромторге, Минэкономразвития и Росалкогольрегулировании не дали комментариев относительно возможного влияния лицензирования на рынок пива в РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4973507
В Минфине, Минпромторге, Минэкономразвития и Росалкогольрегулировании не дали комментариев "Известиям" относительно возможного влияния лицензирования на рынок пива в РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4973507

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4973507

20-02-2018, 10:32