• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Шохин назвал неуправляемые внешние факторы ключевыми для экономики России

ЭКОНОМИКА
Шохин назвал неуправляемые внешние факторы ключевыми для экономики России

2015-й будет годом адаптации и выхода из рецессии, в которой экономика окажется. Об этом в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.


«Будет ли 2016 год таким же, скажем, неустойчивым, это во многом зависит от того, как внешние неуправляемые факторы себя поведут», — добавил он. Шохин пояснил, что это будет зависеть от отмены санкций против России и цен на нефть.


«Лучше, конечно, на уровне 80 долларов за баррель, исходя из этого, кстати, Центральный банк и правительство строили бюджет, вернее, такой реалистический вариант прогноза и бюджета, исходя из которого получалось, что это все равно рост около нуля, то есть близкий к рецессии», — отметил Шохин. Даже при такой цене на топливо экономика начнет восстанавливаться только в 2017 году, добавил президент РСПП.


Кроме того, Александр Шохин призвал Центробанк, Минфин и правительство в целом согласовать финансовую политику для стабилизации экономической ситуации.


Материалы по теме
16:32 18 декабря 2014

Шохин назвал неуправляемые внешние факторы ключевыми для экономики России


Президент говорит
Ключевые ответы Путина на большой пресс-конференции

18 декабря в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что кризисная ситуация в российской экономике может продлиться до двух лет. При этом он подчеркнул, что речь идет о наихудшем сценарии развития событий, при более благоприятных обстоятельствах экономика России может вернуться к росту значительно раньше.


16-06-2016, 13:29