• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Улюкаев обнаружил в России три кризиса

ЭКОНОМИКА
Улюкаев обнаружил в России три кризиса

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о наличии в стране трех кризисов одновременно. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям». По словам Улюкаева, первый из них связан с «экономикой постоянно растущих издержек» в самых разных отраслях. Кроме того, он отметил завершение определенного делового цикла, а также обострение геополитической обстановки, в частности введение санкций и контрсанкций.


Сочетание этих трех негативных эффектов и дало текущий результат, считает министр. Он также заметил, что в какой-то мере «мы сами его и готовили» в части недостаточного реформирования экономики. Так, Улюкаев заявил, что 35 процентов издержек российских предприятий сейчас фактически вызваны государственным регулированием.


«Три кризиса сразу — это случайность. Но то, что база была подготовлена, — это закономерность», — подчеркнул Улюкаев.


В 2014 году российская экономика столкнулась с замедлением темпов роста, ускорением оттока капитала и обвалом курса рубля. К доллару рубль за последние несколько месяцев упал почти в два раза. Согласно прогнозам экспертов, ВВП РФ в следующем году может упасть на 0,5-1,5 процента.


2-02-2015, 18:03