• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



России пригрозили исключением из индекса MSCI Emerging Markets

ЭКОНОМИКА
России пригрозили исключением из индекса MSCI Emerging Markets

Компания MSCI, управляющая одноименным индексом, может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets. Об этом сообщает ТАСС.


Причиной для исключения России из индекса могут послужить введение ограничительных мер, таких как контроль оборота капитала или валюты. Данные меры, в свою очередь, могут привести к значительному ухудшению доступности российского рынка ценных бумаг. В случае их введения, MSCI переклассифицирует предложения российского рынка в статус автономных — Standalone Market.


Во избежание возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets провайдер также может заменить листинги российских компаний, входящих в индекс, на их ликвидные депозитарные расписки.


Глобальный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets состоит из 26 индексов, в том числе России, Аргентины, Мексики, Таиланда и других стран. Он предназначен для измерения показателей фондового рынка в странах с формирующейся рыночной экономикой. В индекс MSCI Russia включены акции ведущих российских компаний.


24-08-2015, 13:49