• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Доллар и евро обновили дневные минимумы

ЭКОНОМИКА
Доллар и евро обновили дневные минимумы

В ходе торгов на Московской бирже доллар и евро обновили дневные минимумы. Курс евро снизился до 76,1 рубля, доллара — до 61 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.


По сравнению с закрытием торгов 16 декабря евро упал более чем на 7 рублей, доллар — на 5 рублей. При этом официальный курс единой европейской валюты, установленный Центробанком на 18 декабря, составляет 84,58 рубля, американской — 67,78 рубля.


Материалы по теме
17:27 Сегодня

Доллар и евро обновили дневные минимумы


Неподъемные ставки
Повысят ли банки проценты по оформленным кредитам
08:07 10 декабря 2014

Доллар и евро обновили дневные минимумы


Уроки плавания
Как рубль прожил месяц без регулярной поддержки Центробанка. Инфографика «Ленты.ру»

Укрепление рубля произошло на фоне публикации Центробанком мер по поддержке российского финансового сектора. В частности, Банк России разрешил кредитным организациям повышать без ограничения ставки по займам для населения. Эта мера будет действовать до 1 июля 2015 года. Также увеличивается возможный диапазон ставок по депозитам (средняя ставка по вкладам в десятке крупнейших банков России плюс 3,5 процентных пункта). Кроме того, правительство и ЦБ готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году в целях поддержки банковского сектора «в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления российской экономики».


В качестве дополнительной меры поддержки Банк России принял решение ввести временный мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг кредитных организаций и некредитных финансовых организаций. По мнению регулятора, такая мера позволит снизить чувствительность участников рынка к рыночному риску.


16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов в целях снижения девальвационных и инфляционных рисков. В этот же день курс евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80.


20-10-2013, 23:13