• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Застройщик возводил дома в Ханты-Мансийске без разрешения

ЭКОНОМИКА

Застройщик возводил дома в Ханты-Мансийске без разрешения


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура потребовала от застройщика устранить нарушения градостроительного законодательства. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, надзорное ведомство организовало проверку в ООО «Вереск».

Данная компания ведет в Ханты-Мансийске строительство 5 жилых домов. Оказалось, что возведение зданий идет с нарушениями. А именно, застройщик намеревается построить большее количество этажей, чем предусмотрено разрешением на строительство. Кроме того, организация осуществляет строительство дома, а также паркинг для автомобилей в отсутствие разрешений на строительство указанных объектов.

По фактам выявленных нарушений межрайонный прокурор направил в арбитражный суд округа заявление о привлечении ООО «Вереск» к административной ответственности по статье «строительство объектов капитального строительства при отсутствии разрешения» (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ).

Решением арбитражного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, компания оштрафована на 500 тыс. рублей. Застройщик принял меры к устранению выявленных нарушений.


22-07-2012, 20:26