• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Медведев назвал курсы валют некомфортными для экономики

ЭКОНОМИКА
Медведев назвал курсы валют некомфортными для экономики
Продолжение:
Медведев порекомендовал экспортерам ритмично продавать валюту

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что курсы валют, которые устанавливают российские обменники, «необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики уровня». Как сообщает РИА Новости, такое мнение он высказал в ходе совещания с финансово-экономическим блоком правительства, руководством ЦБ и с главами крупнейших компаний ТЭК и металлургии.


«Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона», — заявил Медведев, отметив, что «эмоции здесь свое дело также сделали».


По мнению главы правительства, рубль недооценен, а «его курс на торгах не отражает состояние дел в экономике». «Мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами. Факторами, которые не зависят от нашей страны», — подчеркнул он.


Материалы по теме
13:05 16 декабря 2014

Медведев назвал курсы валют некомфортными для экономики


«Рубль превратится в тыкву»
Реакция Рунета на «черный понедельник» и падение российской валюты

Медведев уточнил, что речь идет о падении цен на нефть, а также об антироссийских санкциях. По его словам, из-за ограничений Запада внешние рынки оказались практически закрыты для компаний и банков из России. «Конечно, рубль не может на это не реагировать», — отметил он.


Премьер-министр сообщил, что Банк России и правительство разработали ряд мер для стабилизации экономической ситуации в стране. Это, в частности, «увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валют, увеличение предоставления валютной ликвидности».


Официальный курс доллара на 18 декабря вырос примерно на 10 процентов, составив 67,78 рубля. Курс евро поднялся до 84,58 рубля, увеличившись более чем на 8 рублей. Эти показатели стали новыми историческими максимумами.


5-05-2016, 21:46