• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава ЦБ посоветовала российской экономике адаптироваться к новым условиям

ЭКОНОМИКА
Глава ЦБ посоветовала российской экономике адаптироваться к новым условиям

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика должна адаптироваться к новым условиям, и ослабление рубля является сигналом для этого, сообщает ТАСС.


«Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения», — отметила она. «Ослабление курса дает шансы для российского производителя, и наша задача — использовать эти шансы и дать стимулы для развития собственного производства, создания рабочих мест», — добавила Набиуллина.


Материалы по теме
12:16 Сегодня

Глава ЦБ посоветовала российской экономике адаптироваться к новым условиям


Ночной дозор
Центральный банк предпочел погасить панику населения ограничением экономического роста

По ее словам, падение курса рубля происходит в первую очередь под воздействием внешних факторов: снижения цены на нефть, ограничения российских банков в доступе к международным рынкам. «Мы недавно ввели плавающий курс национальной валюты. Он позволяет смягчать действие негативных внешних факторов на российскую экономику», — сказала глава регулятора.


Она также заметила, что ЦБ принял решение повысить ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса нацвалюты. «Это решение направлено на снижение инфляции и инфляционных ожиданий», — пояснила Набиуллина.


В ходе торгов на Московской бирже во вторник, 16 декабря, курс евро преодолел отметку 83 рубля. Доллар приближается к 67 рублям. Ранее на фоне повышения ключевой ставки рубль временно укрепился — национальная валюта отыграла пять рублей у доллара (доллар подешевел до 59 рублей) и четыре рубля у евро (до 74,7).


9-08-2017, 01:07