• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Медведев отказался амнистировать заработанные на наркотиках деньги

ЭКОНОМИКА
Медведев отказался амнистировать заработанные на наркотиках деньги

Заработанные на торговле наркотиками и оружием деньги не должны попасть под амнистию капиталов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, прямая трансляция которого велась на «России 24».


«Мы должны найти оптимальную схему, которая, с одной стороны, окажется привлекательной для наших предпринимателей, но в то же время нам не безразлична природа этого капитала в конечном счете. Потому что, скажем прямо, деньги, заработанные за счет продажи наркотиков или нелегальной торговли оружием, ну, наверное, это не те деньги, которые нужно приветствовать на территории нашей страны», — сказал глава правительства, добавив, что пока это не решение, а рассуждения вслух.


В целом же, по словам Медведева, амнистия капитала России необходима не для получения дополнительных денег, а для создания нормального инвестиционного климата. «Я напомню, что мы пытались сделать подобные вещи в 2008 году. Сама идея амнистии капитала нужна скорее не для того, чтобы как можно больше денег получить, а для создания нормального инвестиционного климата. В чем это заключается? В том, что условия ведения бизнеса здесь такие же, как и в других частях света», — отметил глава правительства. По его словам, нужно иметь возможности сказать «ребята, пора возвращаться, потому что у нас не хуже, чем в других местах», но это сложная задача.


При этом премьер отметил, что в связи с амнистией капитала возникает множество вопросов. Во-первых, это вопрос о том, что подлежит амнистированию — деньги или имущество. Второй вопрос — от какой ответственности освобождаются лица, задекларировавшие в России свои деньги или имущество. По мнению Медведева, можно обсудить и возможность освобождения от уголовной ответственности.


Бизнес, который не вернется по амнистии, будет привлекаться к ответственности, в том числе за налоговые правонарушения, отметил глава правительства.


10-02-2016, 06:30