• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лучшие юристы страны будут названы 10 апреля 2015 года!

ЭКОНОМИКА
Лучшие юристы страны будут названы 10 апреля 2015 года!

Три десятка экспертов юридического рынка будут определять победителей из сотни сильнейших юридических служб предприятий в семи отраслевых номинациях. Юридическая служба какого предприятия самая эффективная в отрасли промышленного производства? Юристы какого банка достойны зваться сильнейшими в отрасли? В конкурсе участвуют очень достойные и известные далеко за пределами страны предприятия, чьи названия олицетворяют свои отрасли: «Беларусбанк», «Белорусский металлургический завод», «Белшина», «Белоруснефть», «Беларуськалий», «Забудова», «Керамин», «Монолитгрупп», «Белинвестбанк», «Атлант-М», «Оливария», «Минский завод виноградных вин», «МТИС», Отель «Минск», «ЕПАМ Системз» и много-много других.

О процедуре конкурса мы попросили рассказать заместителя председателя Оргкомитета конкурса Максима Половинко: «Организовывая конкурс, мы ставили во главу угла максимальную прозрачность процедуры, и, на мой взгляд, мы этого добились: очень большой процент участников прошлого года заявились для участия и в этом году, что говорит о высокой степени доверия к конкурсу и его процедуре.

Говоря об участниках конкурса этого года, нельзя не отметить интригу – в конкурсе участвуют очень известные и действительно сильные предприятия, конкурирующие между собой на определенных рынках. Для нас это очень волнительная интрига, ведь в честной борьбе сойдутся юрслужбы самых значимых предприятий в своих отраслях: «Беларусбанк» и «Белинвестбанк», «Атлант-М», «Драйв-моторс» и «Хёндэ АвтоГрад», «ПРОСТОР-ТРЕЙД» и «Белинтерпродукт» (торговая сеть «Рублевский»), «Пивзавод Оливария» и ЗАО «Минский завод виноградных вин», «СТА ЛОГИСТИК» и «Т.Э.Л.С.-БиУай» и много-много других, не менее ценных и профессиональных юридических служб. Мы шутим в Оргкомитете, что по нашим участникам можно учить как географию, так и структуру ВВП страны. Будем с нетерпением ждать 10 апреля 2015 года – день, когда на Торжественной церемонии будут объявлены победители конкурса. Но независимо от того, кто получит приз, я уверен, что участие в конкурсе принесет всем огромное удовольствие и пользу».

Что именно оценивается в конкурсе? При оценке творческих профессий, к которым, несомненно, относится и юридическая, всегда есть определенные вопросы по критериям. Вот так объясняет подходы к определению лучших Председатель Оргкомитета конкурса Елена Фадеева: «Участники конкурса заполняют анкету. Анкета не является секретом, размещена на сайте конкурса www.bestld.by. Вопросы анкеты отражают организацию юридической службы по различным направлениям – количественные показатели деятельности, организация работы других подразделений, механизмы обеспечения законности в деятельности всех работников предприятия, близость к процессам управления и реализации бизнес-функций и так далее. После заполнения анкеты шифруются и передаются экспертам для оценки. В Экспертный совет конкурса входят победители конкурса предыдущего года, руководители юридических служб отраслевых министерств, партнеры крупнейших юридических компаний, адвокаты, судьи и эксперты права. То есть лучших определяют профессионалы с этого же рынка, этой же профессии, а не абстрактно знакомые с работой юриста предприятия. Также отдельно оценивается «подвиг» юридической службы, если он имелся – что-то, что не вошло в вопросы анкеты, но чем юрслужба гордится. И по сумме баллов за анкеты и оценки за «подвиг» определяются лучшие. Естественно, «лучшесть» определяется именно по профессиональным критериям, имеющим значение для основной работы юриста предприятия – обеспечения юридической безопасности. Ведь эффективный юрист – очень важная составляющая современного бизнеса».

Лучшие юристы страны будут названы 10 апреля 2015 года!

Справка о конкурсе

Конкурс «Лучшие юридические департаменты Беларуси» проводится с 2013 года. Организатором конкурса является журнал «Юрист». В 2013 году конкурс проводился в 9 номинациях (в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий), в каждой номинации определялось по 2 победителя. Победителями конкурса стали юридические службы ГК «Алютех», ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения», ОАО «Белэлектромонтаж», ОДО «Этерика» (А-100 Девелопмент), ОАО «Дом торговли Новополоцка», ОДО «Мостра-групп», ОАО «Белагропромбанк», КСУП «Совхоз-комбинат «Заря» (Мозырский район), Иностранное предприятие «ИНКО-ФУД» ООО, СООО «Белвест», ОАО «Моготекс», ИООО «Капш Телематик Сервисиз», СООО «Мобильные ТелеСистемы», КУП «Коммунальник Калинковичский», УП «ЖРЭО Московского района г. Минска», ООО «Ксорекс-сервис», «ГХУ» Управления делами Президента Республики Беларусь.

В 2014 году для участия в конкурсе заявилось более 100 юридических служб. Генеральными партнерами конкурса являются международная юридическая компания «Арцингер и партнеры», Адвокатское бюро «ВМП Власова, Михель и партнеры», официальными партнерами – Адвокатское бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ», юридическая компания Revera Consulting Group, партнером номинации «Промышленное производство» – юридическая компания «ИПМ-Консалт Центр Права». Аудитором конкурса является ООО «Бейкер Тилли Бел».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
31-01-2014, 23:15