• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦБ отозвал лицензию у Торгово-строительного банка

ЭКОНОМИКА
ЦБ отозвал лицензию у Торгово-строительного банка

Центральный банк России отозвал со среды, 10 декабря, лицензию на осуществление банковских операций у Торгово-строительного банка (ТСБ). Об этом говорится в сообщении регулятора.


Как поясняется, такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


Центробанк сообщает, что ТСБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — отмечает Банк России.


Торгово-строительный банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ТСБ на 1 ноября 2014 года занимал 494-ое место в банковской системе России.


Кроме того, Банк России лишил лицензии оренбургский Инвестиционный банк «Бузулукбанк». Соответствующее решение связано с тем, что банк проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».


«Бузулукбанк» также не соблюдал законодательство в сфере отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции с наличными средствами.


6-06-2014, 22:29