• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Тимченко открестился от участия «в нехороших делах»

ЭКОНОМИКА
Тимченко открестился от участия «в нехороших делах»

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко утверждает, что всю жизнь платил налоги. Как передает ТАСС, об этом предприниматель заявил, комментируя вопрос о налоговой амнистии.


«Я всю жизнь платил налоги. Больше могу сказать, у меня было два суда — в Швеции и Финляндии, и оба суда я выиграл у налоговых инспекций. Поэтому у нас с налогами никогда не было вопросов. Если кто-то когда не заплатил налоги, то сегодня ему дается шанс. Ради Бога, я бы это сделал сразу», — сказал Тимченко.


По этому поводу, отметил бизнесмен, сейчас никто не может предъявить ему претензии или ввести санкции. «Американцы предъявляют, но не имея на то никаких оснований. Я всегда, всю жизнь платил налоги и не участвовал в нехороших делах», — добавил он.


Ранее 4 декабря президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. «Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала», — заявил глава государства. По словам Путина, Россия должна закрыть офшорную страницу в своей истории.


В декабре 2013 года Путин в послании парламенту поручил разработать меры по деофшоризации экономики. Глава государства предложил применять правила налогообложения в отношении компаний, которые зарегистрированы в офшоре и принадлежат российскому собственнику.


10-11-2013, 15:37