• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Отраслевые кредитные решения для среднего и крупного бизнеса

ЭКОНОМИКА
Крупные и средние компании могут получить кредит в Сбербанке на весьма выгодных условиях
Отраслевые кредитные решения для среднего и крупного бизнеса

Текущая деятельность компаний, как крупных, так и не очень, часто нуждается в дополнительных финансовых ресурсах. А для крупных компаний, как правило, нужны кредиты, учитывающие особенности отрасли и конкретного проекта. Поэтому лучше всего обратиться к опытным экспертам Сбербанка. Они разбираются в специфике нишевых отраслей. В банке есть отработанная концепция готовых, гибко настраиваемых под индивидуальные потребности решений. В результате заемщику легче определиться и получить финансирование на специальных условиях.


Кредиты с одной стороны – стандартизованы, а с другой – подогнаны под потребности каждой отрасли: строительство, сельское хозяйство, создание индустриальных парки и промзон, освоение недр, розничная торговля. Эта специализация отражена в названиях кредитных продуктов: «Кредитование предприятий строительной отрасли», «Кредитование предприятий розничной торговли», «Кредитование предприятий АПК», «Кредитование индустриальных парков», «Кредитование недропользователей, добывающих драгоценные металлы».


Строительная отрасль

Кредиты для строительной отрасли, подразделяются на выдачу ссуд подрядчикам и контрактное кредитование. Чтобы получить строительный кредит, застройщику нужно иметь хорошую репутацию, реализовать как минимум два аналогичных контракта, и обладать соответствующей материально-технической базой. Возможно, даже получить кредит без залога при определенных условиях. В этом случае в качестве обеспечения выступает сам контракт.
Многое зависит от профиля застройщика. Так, для компаний, работающих с коммерческой недвижимостью (торговые центры, офисы, склады и т.д.) кредиты могут выдаваться на более долгий срок. Кроме того, клиент может выбрать удобную ему валюту.
При рассмотрении заявки банк проводит строительную экспертизу проекта самостоятельно. В результате специалисты банка могут предложить кредит, который лучше всего подходит именно для данного проекта.


Торговые сети

Кредиты на текущую деятельность торговых сетей пользуются большим спросом. В частности, ритейлерам очень удобно использовать займы для закупки товаров. Причем банк дает заемщикам из этой отрасли ряд серьезных преимуществ. Например, можно получить кредит с частичным обеспечением или даже вовсе необеспеченный. Порядок рассмотрения заявок ритейлеров гораздо проще по сравнению с заявками от других юрлиц. А если у компании образовалась просрочка по кредитам других банков, ее можно рефинансировать.
Требования к заемщикам, работающим в розничной торговле вполне умеренны: трехлетний опыт работы на рынке, умеренная долговая нагрузка и счет в Сбербанке, через который будет проходить выручка продавца.


Сельхозпроизводители

Для сельхозпроизводителей также предусмотрены долгосрочные кредиты. В банке существуют программы проектного финансирования агропромышленного комплекса, кредитование животноводства и кредитование сезонно-полевых работ.
Проектное финансирование АПК заслуживает особого внимания. Эта программа предназначена для проектов с господдержкой – когда государство субсидирует процентную ставку или дает гарантии исполнения обязательств.
Под строительство и реконструкцию предприятий мясного и молочного скотоводства Сбербанк предлагает особо длительные сроки кредитования. Отсрочить погашение основного долга также можно на более длительный срок, чем у других кредитов. Кроме того, предусмотрены льготы по расчетным коэффициентам финансовой состоятельности проекта.


Высокотехнологичное производство

Те, кто инвестирует высокотехнологичные производства, знают, как долго эти вложения окупаются. Без доступных кредитов по приемлемой ставке тут не обойтись. Эти «длинные» деньги на привлекательных условиях они могут получить в Сбербанке.
Для застройщиков, владельцев или управляющих компаний индустриальных парков и технопарков Сбербанк предлагает новые кредиты, предназначенные для создания и развития инфраструктуры.


Добыча драгметалов

Получить отраслевой кредит Сбербанка могут и представители бизнеса, связанного с добычей драгметаллов. При разработке кредитных продуктов банк учел специфику добывающей отрасли, изучил масштабность бизнеса и возможности для работы, а также потребности клиентов.


Исходя из анализа клиентских предпочтений, Сбербанк разработал привлекательные условия по кредитам. Например, предприятие может финансировать будущий сезон добычи. Также есть возможность кредитования без обеспечения.
Если же предприятие-заемщик хочет оговорить какие-то особые условия, представители Сбербанка всегда готовы вступить с ним в диалог и прислушаться к его профессиональному мнению.
Сбербанк обладает богатейшим опытом кредитования различных отраслей экономики. Специалисты банка погружены в проблематику и анализ перспектив того или иного бизнес-направления. Это позволяет банку разрабатывать специальные нишевые решения с учетом индивидуальных особенностей заемщика. Подавая заявку на отраслевой кредит в Сбербанке, вы получаете партнера, который может помочь реализовать стратегию развития вашего бизнеса.


Предложение по оформлению отраслевых кредитов ОАО «Сбербанк России» действительно для юридических лиц — резидентов РФ на всей территории РФ. Существуют ограничения по видам и срокам деятельности, а также по финансовому состоянию заемщика. Подробную информацию об условиях кредитования и документах, необходимых для оформления отраслевого кредита, вы можете получить в отделениях банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у своего персонального менеджера, по телефону Контактного центра 8 (800) 555-55-50 или на сайте www.sberbank.ru.



Отраслевые кредитные решения для среднего и крупного бизнеса

Условия действительны на 01.10.2014 до соответствующего изменения или дополнения. Изменение условий производится банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой.
ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012.


6-12-2017, 15:02