• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сербия оценила ущерб от закрытия «Южного потока» [!]

ЭКОНОМИКА
Сербия оценила ущерб от закрытия «Южного потока»

Сербии будет нанесен большой ущерб от закрытия «Южного потока». Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС. По его словам, если газопровод не будет построен, потери будут также и у Евросоюза, и у России.


«Мы считаем, что для нас будет очень большой ущерб, если Сербия останется без альтернативного источника газа», — подчеркнул Дачич.


При этом он отметил, что не теряет надежды на реализацию проекта. «Мы ожидаем, что это будет решено наилучшим возможным путем», — сказал глава МИД Сербии.


Материалы по теме
15:42 3 декабря 2014

Сербия оценила ущерб от закрытия «Южного потока»


Вернулись на первый уровень
Распределить 50 миллиардов кубометров газа — новая проблема «Газпрома»

Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.


Закрытие проекта вызвало недовольство в Будапеште и Белграде. В частности, венгерский премьер обвинил Евросоюз в саботировании «Южного потока». А президент Сербии заявлял, что намерен инициировать прямой контакт с Владимиром Путиным о дальнейшем сотрудничестве между странами в энергетической сфере.


Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте также заявляла Македония.


8-02-2013, 06:00