• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Арбитраж взыскал с «Мечела» 3 миллиарда рублей в пользу ВТБ

ЭКОНОМИКА
Арбитраж взыскал с «Мечела» 3 миллиарда рублей в пользу ВТБ

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 5 декабря, взыскал с горно-металлургической компании «Мечел» почти 3 миллиарда рублей по иску ВТБ. Об этом сообщают РИА Новости.


Как заявил в суде журналистам представитель компании, «Мечел» будет обжаловать решение московского арбитража.


Госбанк в иске требовал взыскать с «Мечела» проценты по договору от 2010 года, в рамках которого кредитная организация предоставила компании 43 миллиарда рублей.


В марте 2014 года заемщик перестал обслуживать кредит, в связи с чем образовалась задолженность в размере 2,99 миллиарда рублей. Встречный иск «Мечела» об изменении условий договора, в частности, о снижении процентной ставки, суд отклонил.


Материалы по теме
08:44 23 июля 2014

Арбитраж взыскал с «Мечела» 3 миллиарда рублей в пользу ВТБ


Угольная пыль
К фактическому банкротству компанию «Мечел» привел стратегический просчет ее руководства

«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долгов, которые по состоянию на май 2014 года составляли 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов).


Сейчас рассматриваются несколько разных вариантов спасения «Мечела». Менеджмент компании настаивает на реструктуризации долгов и финансовом оздоровлении. В то же время кредиторы, в частности, ВТБ, выступают за конвертацию долгов в акции.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-10-2017, 17:30