• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА
На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил размер субсидий на поддержку сельского хозяйства. Как отмечается в распоряжении, аграрии в текущем году получат 92 миллиарда 30 миллионов 800 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, в четверг, 4 декабря.


Согласно распоряжению, 19,9 миллиарда рублей пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, на развитие животноводства выделяется 50,7 миллиарда рублей. Еще 19,4 миллиарда рублей будут направлены на поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» выделили 1,8 миллиарда рублей.


«Ранее распоряжениями правительства были распределены субсидии на общую сумму 36 миллиардов 279 миллионов 700 тысяч рублей», — отмечается в документе.


Материалы по теме
08:14 26 ноября 2014

На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей


Кушать дорого
Как создается ажиотажный спрос на гречку и соль в России

В начале октября Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 миллиардов рублей. Тогда министр Николай Федоров, заявил, что не знает, на какую конкретно сумму согласится в итоге правительство.


7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов.


23-02-2017, 17:30