• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Минтруда допустили возвращение накопительной пенсионной системы в 2016 году

ЭКОНОМИКА
В Минтруда допустили возвращение накопительной пенсионной системы в 2016 году

Министр труда России Максим Топилин не исключил возвращения накопительной системы пенсий в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.


«Мы исходим из того, что в 2016 году все должно работать в стандартном режиме. Так, как предусмотрено законами», — приводит агентство его слова. Топилин напомнил, что решение о переводе накопительных взносов в солидарную часть принято на 2015 год. «В ходе подготовки к бюджету следующего цикла 2016-2018 годов мы этот вопрос, наверное, будем обсуждать, но пока решение принято на год», — добавил он.


Материалы по теме
14:50 6 августа 2014

В Минтруда допустили возвращение накопительной пенсионной системы в 2016 году


Дожитие с отжатием
Российская пенсионная система превращается в классическую финансовую пирамиду

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает продление моратория на передачу пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на 2015 год.


В сентябре 2013 года были заморожены пенсионные накопления граждан в НПФ на 2014 год. У клиентов пенсионных фондов были изъяты 244 миллиарда рублей. Правительство обещало передать эти средства негосударственным фондам после их вступления в систему гарантирования.


Ранее социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, предлагал совсем отменить накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной.


5-05-2016, 03:11